Проктолог - это врач, получивший медицинское образование по специализации, занимающейся изучением, диагностикой и лечением болезней, связанных с толстым кишечником и его структурами. Наиболее частое проктологическое заболевание - это геморрой, хотя на самом деле оно совсем не единственное. К проктологу люди очень долго не хотят идти из-за стыда и других психологических блоков. Но затягивать с этим никогда не стоит, тем более, если у вас появились специфические симптомы.
Консультация проктолога необходима всем, кому более 35 лет. Ежегодный осмотр нужно производить людям с сидячим образом жизни, тяжелоатлетам и тем, у кого спорт или работа сопровождается поднятием тяжестей. Болезнь прямой кишки может обостряться при беременности, ожирении, во время климакса и у тех, кто злоупотребляет острой пищей.
Срочный визит к врачу проктологу показан пациентам, у которых:
Квалифицированный медицинский подход позволит вам избежать всех этих неприятностей или как можно раньше избавиться от них.
Запомните важное правило: не откладывайте поход к врачу проктологу на потом. Пока вы тяните время, заболевание стремительно развивается, что может грозить негативными последствиями.
Конечно, никогда не хочется бежать к первому попавшемуся врачу, не зная, насколько проктолог компетентно подойдет к вашему лечению, и не усугубит ли он и без того не радужное положение.
Осложняет все еще и тот факт, что чаще всего нам либо не с кем поговорить, либо стыдно поднять этот вопрос в обществе. Вот так мы и остаемся один на один со своей проблемой.
Благо, в наше время есть интернет, форумы и порталы, где находятся люди, объединенные одной целью. В нашем случае это сайт, где вы сейчас находитесь. Мы собрали базу с врачами, в частности с проктологами. После того, как пациенты лечатся у кого-то из них, некоторые пишут о своих докторах отзывы, в которых рекомендуют, или указывают на недостатки определенного специалиста.
Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуем вам посмотреть, что здесь пишут люди.
Хороший проктолог в СПБ может работать в малоизвестной клинике, зато его репутация будет самой высшей, что подтверждают отзывы и рейтинг врачей. На нашем сайте люди обмениваются собственным мнением, к которому мы советуем прислушиваться при выборе своего доктора. Решение, безусловно, принимать только вам, поэтому в дополнение к положительным рекомендациям врачей берите во внимание такие параметры, как цена за прием и адрес, где находится медицинский центр.
Прием у врачей в частных клиниках всегда платный. Стоимость приема у проктолога указана в анкете.
Записаться на прием к проктологу можно самым простым способом - через интернет. Наш сервис предлагает эту услугу, поэтому смело выбирайте понравившегося врача, заполняйте форму, подбирайте удобное время и приходите на прием.
В поле зрения проктолога попадают все патологии, затрагивающие толстый кишечник, прямую кишку, анальное отверстие и близлежащие ко всему этому ткани.
Проктология - наука не молодая, но только к нашему времени у ученых сложилось более точное понимание проблем столь интимного характера. Все относятся к этому со смущением, стесняются об этом говорить и бояться идти на прием. На самом деле, проктологические заболевания очень распространены и опасны своими последствиями. Большинство людей ищут информацию в интернете, ставят себе «диагноз», и лечатся какими-то бесполезными примочками и ванночками.
На самом деле, заниматься подобными вещами должен врач-проктолог, так как это его область знаний, он в этом компетентен, и только он способен лечить людей от подобных заболеваний.
Когда пациент приходит на прием к проктологу, доктор должен расспросить его о жалобах и установить психологический контакт с человеком, так как за всем этим следует диагностика. Она подразумевает под собой осмотр прямой кишки. Каким именно методом пользоваться в каждом конкретном случае решает только специалист. Если поражен анальный проход, то достаточно пальцевого ректального исследования, когда болезни подвержена кишка - назначается более детальное обследование. Затем врачем подбирается лечение, которое бывает медикаментозным, с использованием таблеток, мазей, свечей и т.п., либо оперативным. Если заболевание запущено, то прибегают только к хирургии, поэтому проктолог должен уметь выполнять операции.